养生在线

吃淮山药好吗?紫淮山药的功效与作用

发布时间:2019-01-08 21:52    编辑:养生在线    浏览:   

  紫淮山也就紫山药或者紫人参,它是一种营养价值极高的养生食材,属于怀山药的一种,它外表与普通的淮山药相似,但里面的果肉是深紫色,人们把它收取以后,可以蒸熟后食用,也可以把它制成山药泥或者山药粉再食用。紫淮山不单能为人体补充营养,还能保健身体也能延年益寿。

  紫淮山的功效与作用

  1、预防更年期综合症

  紫淮山最适合那些进入中年的女性食用,它含有的天然皂苷,能促进女性雌激素分泌,也能防止子宫和卵巢功能减退,中年女性使用它以后可以延缓更年期出现,而那些已经进入更年期的女性,再多吃一些紫淮山,以后,还能阻止更年期综合征发生。

  2、减肥瘦身

  紫淮山是一种高营养,低热量的健康食材,平时人们食用它以后能吸收充足营养,而且能增强身体饱腹感,但不会吸收过多的热量和脂肪,而且它含有的膳食纤维还能促进人体代谢,可以防止脂肪在身体里遇见,所以人们吃一些紫淮山能减肥瘦身预防肥胖。

  3、预防骨质疏松

  紫淮山对中老年人群高发的骨质疏松还有明显预防作用,因为它含有的黏液蛋白和多糖类物质,在与人体内的无机盐相遇以后,可以形成新的骨质,而且能让软骨韧性增加。紫淮山中含有丰富的微量元素钙和磷,这些物质可以增强人类骨骼密度和韧性,能提高人类骨骼健康水平,能从根本上防止骨质疏松发生。

  4、延缓衰老美容养颜

  紫淮山中含有多种对人体有益的微量元素,其中花青素和微量元素硒以及维生素c等物质的含量都比较高,这些物质具有超强的抗氧化能力,能提高人体组织细胞活性,可以延缓身体衰老,也能滋养细嫩肌肤,除此以外,它含有的黏液蛋白还能加快人体内毒素代谢,能防止人体内的毒素对皮肤产生不良影响。

我来回答

网友回答

(只显示最近30条评论)
  • 想曲
    铁棍山药炖鸡一直是我最喜欢的一种做法!。
  • 幻想曲
    山药一直是我特别喜欢吃的食物,煲汤吃起来面面的,炒山药吃起来脆脆的,特别好吃,对身体也好!
    山药是一种滋味诱人,营养丰富的健康蔬菜,但...
    紫淮山也就紫山药或者紫人参,它是一种营养价...
    淮山药的功效与作用有哪些?滋阴补阳、增强新陈...