养生在线

干山药的功效与作用有哪些?吃干山药有哪些好

发布时间:2019-01-09 06:43    编辑:养生在线    浏览:   

  干山药是把蔬菜山药经过脱水烘干以后得到的干品,它也是生活中的常见食材,而且这种干山药保留了新鲜山药中的大部分营养,是一种营养价值极高的养生食材。但要说起干山药的具体功效人们了解的还不全面,今天就重点介绍一下,能让大家了解食用干山药有什么好处。

  干山药的功效与作用

  1、补中益气

  生活中一些体质虚弱的人,经常会出现中气下陷,肝肾功能减退以及心肺阴虚等多种不良症状,这时特别适合吃一些干山药,因为它有良好的补中益气作用,能补益脾胃,也能补益肝肾,更能固肾益精,它对人类多种气虚症状都有明显调理作用。干山药出了可以补中益气以外,还能补益气血,它对人类的气血亏损和气血不足,已经面色暗黄都有明显调理作用。

  2、预防高血糖

  干山药是一种低糖食品,而且它能调节人类的内分泌,能促进胰岛素产生,在古代中医中,干山药是治疗人类糖尿病的常用中药材,进入现代社会以后,人们多用干山药,预防高血糖,而且效果特别好,它能明显降低糖尿病的发病率。

  3、保护心血管

  进入秋冬季节以后,又到了心血管疾病的高发时期,这时特别适合吃一些干山药来保护自己,因为干山药不但能为人类身体补充丰富营养,它也能保护人类的心血管,可以防止脂肪在心血管中堆积,并能增加心血管的韧性和弹性,能预防血管破裂,经常食用可以预防血栓和中风以及动脉硬化。

  4、增强人体抗病能力

  有些人身体素质差,自身抗病能力特别弱,一年之中,大病小病不断,这样的人群特别适合吃一些干山药来调理身体,它能增强人体内吞噬细胞的活性,而且能促进t细胞再生,可以让人体免疫功能明显提高,这种情况下,人体自身抗病能力也会随之增强。

我来回答

网友回答

(只显示最近30条评论)
  • 想曲
    铁棍山药炖鸡一直是我最喜欢的一种做法!。
  • 幻想曲
    山药一直是我特别喜欢吃的食物,煲汤吃起来面面的,炒山药吃起来脆脆的,特别好吃,对身体也好!
    进入秋冬季节以后,很多人都喜欢用山药根儿煮...
    干山药是把蔬菜山药经过脱水烘干以后得到的干...
    山药粉是生活中很受欢迎的保健品,它是以蔬菜...
    怀山药粉是一种白色的粉末状物质,它是以怀山...
    山药是一种药食同源的存在,它是植物山药的根...
    山药粉的功效与作用有哪些 1、滋阴补肾 滋阴补...
    山药是一种滋味诱人,营养丰富的健康蔬菜,但...
    紫淮山也就紫山药或者紫人参,它是一种营养价...
    淮山药的功效与作用有哪些?滋阴补阳、增强新陈...