养生在线

山药粉怎么吃呢?山药粉的吃法技巧

发布时间:2019-01-10 22:27    编辑:养生在线    浏览:   

  山药粉是一种保健功效出色的高营养食材,它是以质量上乘的淮山药为主要原料,经过研磨以后得到粉末状物质,人们食用以后可以促进消化,也能预防高血糖。但是生活中有些人对山药粉了解不多,不知道它应该怎么吃,今天我就把它的吃法技巧写出来,大家看过以后就能明白。

  1、牛奶山药粉

  山药粉平时可以和牛奶放在一起吃,在吃的时候可以取山药粉一百克,酸奶200克,把山药粉直接放在酸奶中调匀,然后直接食用就可以,另外在吃的时候还可以根据自己的需要,加入适量的糖或者白开水。

  2、果汁山药粉

  山药粉还可以和自己喜欢的果汁搭配在一起食用,平时人们在做好苹果汁或者橙汁时可以取适量的山药粉放果汁中,用筷子调匀,制成细滑的浓稠液体,然后直接食用。

  3、山药粉做糊

  山药粉平时还可以做成糊状物再吃,在制作时可以在锅中放清水适量,烧开以后把山药粉用清炎稀释以后直接放到锅中用勺子快速调匀,烧开以后再用小火慢慢的熬制五分钟,然后加入蜂蜜调味,调匀以后取出装碗,降温以后就能食用。

  4、山药粉的保健吃法

  在生活中,山药粉还有一些保健吃法,平时想让他提高人体免疫力可以取山药粉一勺,加入薏仁粉一勺调匀以后直接用温开水冲调匀以后食用。如果想通过食用山药粉起到减肥作用,则可以把山药粉和苦瓜粉搭配在一起食用。另外,生活中的女性如果出现月经不调或者痛经等不良症状,还可以把山药粉与玫瑰花粉以及野葛根粉放在一起,调匀后食用,能让月经期间出现的不适症状很快好转。

我来回答

网友回答

(只显示最近30条评论)
  • 想曲
    铁棍山药炖鸡一直是我最喜欢的一种做法!。
  • 幻想曲
    山药一直是我特别喜欢吃的食物,煲汤吃起来面面的,炒山药吃起来脆脆的,特别好吃,对身体也好!
    山药排骨汤大家肯定都吃过,特别是在春节放假...
    山药粉是一种保健功效出色的高营养食材,它是...
    蜜汁山药是山药这种食材在生活中最受欢迎的一...
    平时人们在烹调,山药是经常会出现过敏,让手...
    山药粉是一种白色的粉末状物质,它是以生活中...
    山药是一种药食两用的食材,它也叫山芋或者薯...
    紫薯与山药都很常见,它们营养丰富,味道诱人...
    山药是一种高营养的特色食材,它不但能为人体...
    山药是一种药食两用的食材,它也叫山芋或者薯...
    山药大家很熟悉,知道它是植物山药的根,但是...