养生在线

山药排骨汤吃好吗?山药排骨汤营养价值高

发布时间:2019-01-10 22:30    编辑:养生在线    浏览:   

  山药排骨汤大家肯定都吃过,特别是在春节放假期间,人们更离不了它,它味道鲜香,口感清淡不油腻,味道特别好,但是除了诱人的口感以外,山药排骨汤还具有出色的保健功效,这一点你们了解吗?知道吃山药排骨汤的具体好处有哪些吗?如果不知道还是随小便一起去看看吧。

  1、滋补强壮身体

  山药排骨汤是一种营养价值极高的养生汤,它不但含有大量蛋白质,还含有多种人体必需的氨基酸和微量元素,平时人们食用以后能滋肾益精,也能强壮身体,更能缓解身体虚弱。

  2、补钙壮骨

  山药排骨汤中含有丰富的骨胶原喝大量的微量元素钙,除此以外,它还含有一些微量元素磷,这些物质可以促进人体对钙的吸收与利用,能促进骨骼发育,增加骨骼密度,平时经常食用,不单可以预防缺钙,还能提高骨骼健康水平。

  3、延缓衰老

  山药排骨汤中含有丰富的蛋白质和大量黏液蛋白,以及多种人体必需的氨基酸,这些物质被人体吸收以后,不单能促进人体组织细胞再生与代谢,还能提高人体内部各器官的功能,能有效增强人体素质,也能延年益寿,延缓衰老。

  4、预防高血糖

  平时人们多喝山药排骨汤,还能有效预防高血糖发生,而那些糖尿病患者多喝山药排骨汤,还能让过高的血糖降下来,能有效控制糖尿病病情,减少糖尿病并发症发生,因为它含有的黏液蛋白是一种天然的降糖成分,它能调节血糖,促进胰岛素分泌,另外这种物质对人类的心血管也有明显的保护作用,能减少脂肪在血管中堆积,可以减少动脉硬化以及血栓生成。

我来回答

网友回答

(只显示最近30条评论)
  • 幻想曲
    山药一直是我特别喜欢吃的食物,煲汤吃起来面面的,炒山药吃起来脆脆的,特别好吃,对身体也好!
  • 想曲
    铁棍山药炖鸡一直是我最喜欢的一种做法!。
    山药生活中最常见的根茎类食材,它也叫薯蓣,...
    山药排骨汤大家肯定都吃过,特别是在春节放假...
    山药粉是一种保健功效出色的高营养食材,它是...
    蜜汁山药是山药这种食材在生活中最受欢迎的一...
    平时人们在烹调,山药是经常会出现过敏,让手...
    山药粉是一种白色的粉末状物质,它是以生活中...
    山药是一种药食两用的食材,它也叫山芋或者薯...
    紫薯与山药都很常见,它们营养丰富,味道诱人...
    山药是一种高营养的特色食材,它不但能为人体...
    山药是一种药食两用的食材,它也叫山芋或者薯...