养生在线

吃紫薯山药汤好吗?紫薯山药汤的功效与作用

发布时间:2019-01-10 22:34    编辑:养生在线    浏览:   

  今年春节回家,老妈为家人做了紫薯山药汤,味道特别鲜美,在吃腻了大鱼大肉以后,吃些紫薯山药感觉特别舒服,这种汤不但口感清淡,味道诱人,它还有出色的养生功效,想了解它的具体功效与作用,可以看看下面我对它做的具体介绍。

  1、提高消化功能

  紫薯山药汤能健脾益胃,提高消化功能,因为紫薯山药汤中的山药本身就是一种健脾补胃的中药材,它含有大量天然美丽成分,能促进消化液分泌,也能缓解脾胃虚弱,对人们经常出现的消化不良与食少腹胀有很好的预防和缓解作用。

  2、延年益寿

  平时多喝一些紫薯山药汤,能延年益寿,延缓衰老,因为这种紫薯山药汤中含有的微量元素硒和天然多糖以及黏液蛋白都是天然的抗衰老成分,它们不但能提人体组织细胞活性,也能促进身体代谢提高人体各器官功能,能增加身体素质,延缓衰老。

  3、保护心血管

  每年春节,人们大鱼大肉吃个不停,而且正处冬天,气候寒冷,很多人容易发生心脑血管疾病,如果这时多喝一些紫薯山药汤,就能有效预防心脑血管疾病发生,它能抑制脂肪在人体血管壁上堆积,也能清理血管中的胆固醇,能促进血液循环,提高心脏功能,也能减少心血管病变发生。

  4、减肥瘦身

  人们常说过个年胖三斤,在过完春节以后,都在想如何减肥,如果在春节期间能坚持食用紫薯山药汤,则不会引发身体肥胖,还会起到一定的减肥瘦身作用,能让人们的身材更苗条,因为紫薯山药汤中含有大量的膳食纤维,它们能通便排毒也增加人们的饱腹感,可以减少身体对其他食物的摄入,能抑制人体对热量的吸收。

我来回答

网友回答

(只显示最近30条评论)
  • 幻想曲
    山药一直是我特别喜欢吃的食物,煲汤吃起来面面的,炒山药吃起来脆脆的,特别好吃,对身体也好!
  • 想曲
    铁棍山药炖鸡一直是我最喜欢的一种做法!。
    紫玉山药是山药中的新品种,也是一种经济价值...
    今年春节回家,老妈为家人做了紫薯山药汤,味...
    紫玉淮山药有着紫人参之称,它是山药家族的新...
    山药生活中最常见的根茎类食材,它也叫薯蓣,...
    山药排骨汤大家肯定都吃过,特别是在春节放假...
    山药粉是一种保健功效出色的高营养食材,它是...
    蜜汁山药是山药这种食材在生活中最受欢迎的一...
    平时人们在烹调,山药是经常会出现过敏,让手...
    山药粉是一种白色的粉末状物质,它是以生活中...
    山药是一种药食两用的食材,它也叫山芋或者薯...